domingo, 18 de abril de 2010

Donuts para quem não tem medo de ser feliz!




Bom como me ausentei muito tempo, resolvi postar uma receita pra quem não tem medo de ser feliz (ou medo da balança) eles são lindos e deliciosos, então lá vai!!!




DONUTS



Ingredientes:
350 gr de farinha de trigo
30 gr de fermento biológico fresco
1 dl de leite (100 ml)
40 gr de açúcar
1 ovo
60 gr de margarina
1 pitada de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
Farinha para polvilhar e óleo para fritar
Açúcar com uma pitade de bicarbonato de sódio




Modo de Preparo:



Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa, do tipo da de pão. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha. Quando tiver fermentado, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando. Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com um copo largo (ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar argolas, que deverá colocar num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda. Deixe as argolas levedarem em local aquecido. Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescido, aqueça óleo, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente. Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional). Recheie com algo parecido com uma seringa GROSSA ou até mesmo uma seringa, simples e barata de qualquer farmácia.


RECHEIOS:



Doce de leite (recheio):
Doce de leite em pasta
Chocolate (recheio):
200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Derreta os dois chocolates em banho Maria deixe amornar e misture o creme de leite.
Baunilha (recheio):
1 1/4 L de leite
40 g de manteiga
500 g de açúcar
7 gemas
250 g de farinha de trigo
essência de baunilha a gosto



Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.
Felizes são os que ouvem a palavra de Deus e a guardam.
Lucas 11:28

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Buttermilk Pancakes - Panquecas Doces de Buttermilk




Hoje eu queria fazer algo gostoso pro café da manhã e encontrei a receitas dessas panquecas no blog From Our Home to Yours ficaram uma delícia e eu adorei! Você pode encontar a receita aqui http://fromourhometoyours.blogspot.com/2007/08/buttermilk-pancakes-panquecas-doces-de.html
Porque Deus tanto amou o mundo que deu o seu Filho Unigênito, para que todo o que nele crer não pereça, mas tenha vida eterna.
João 3:16

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Ainda dá tempo de fazer para a páscoa!








Nesses tempos de grana curta eu queria dar um presentinho de páscoa para a professora do meu filho, e resolvi fazer os biscoitinhos amanteigados (já passei a receita aqui) cortei em formato de coelhinhos, florzinhas e ovinhos (peguei uma tampinha de refrigerante e amassei um poquinho para dar o formato oval) recheei com doce de leite e com goiabada, ficou uma delícia e la adorou!
Se Cristo vos libertar, verdadeiramente sereis livres.
João 8:36

Obrigada pela visita